Macaroné

Avis à tous les amateurs de macarons…

Histoire

Non, non, pas de faute de frappe, nous allons bien parlé de Macaroné et pas de Macaron.

Le macaroné n’est que la version familiale du macaron de Montmorillon ( qui n’a rien à voir avec les macarons français multicolores).

Ce savoureux gâteau se mange traditionnellement dans le département  de la Vienne et est pratiquement inconnu dans les autres départements de la région. Le macaroné était, comme le broyé, servi  au repas de noces.

Pourtant ce gâteau mérite à être connu, car il est très facile à réaliser.

Recette

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 250 g d'amande en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation de la recette

Mélanger le sucre et la poudre d’amande. Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent. Mettre la pâte dans une couche à douille puis  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former la galette, comme un escargot. 15 minutes au four à 180°.

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