SCOFA
Mon dieu, mais c’est trop bon !
Histoire
Que se cache t-il derrière ce mystérieux nom de Scofa ?
Epelez son nom S C O F A. Chaque lettre est le début d’un ingrédient.
S(ucre)
C(rème)
O(eufs)
F(arine)
A(mandes)
A l’origine, ce gâteau aurait été créé à Saint-Maixent dans les Deux-Sèvres par un pâtissier, il y a une soixantaine d’années, dans les années 1950. Cette recette aurait été, ensuite, transmise aux sœurs du Carmel de Niort, qui ont perpétué ce savoir.
La gourmandise est-elle un péché ?
Ce millefeuille de meringue et d’amandes, comblera la gourmandise de tous. Un réel avant-goût de paradis.
Mais enfin, doux Jésus, que sa recette est bien secrète !
La composition de ce délice monastique est bien protégée. Dans le Poitou, seuls, les Carmélites de Niort et les moines de l’abbaye de Saint-Martin de Ligugé, connaissent sa fabrication. Alors si vous souhaitez retrouver son goût, il va falloir mettre la main à la pâte.
Recette
Ingrédients
- Sucre
- Crème
- Oeufs
- Farine
- Amande
Préparation de la recette
C’est avec ses éléments qu’il va falloir composer..
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