Bibliographie
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Almanach des gourmands, Grimod de La Reynière, ed. Le petit Mercure, 2003.
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Bulletins de la société des antiquaires de l’ouest, Société des antiquaires de l’ouest.
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Bulletins des amis du vieux Bressuire, Histoire et Patrimoine du Bressuirais.
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Connaitre la cuisine du Poitou, Sabine Dumas, Editions Sud Ouest, 2006.
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Convention pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, UNESCO.
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Cuisine traditionnelle de Poitou, Vienne, Deux sèvres, Vendée, Jeanne Philippe-Levatois, ed. Brissaud, Poitiers, 1976.
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Des fourchettes dans les étoiles : brève histoire de la gastronomie française, Philippe Alexandre et Béatrix de l’Aulnoit, ed. Fayard, 2010.
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Dictionnaire de la cuisine de Poitou-Charentes et de Vendée, Isabelle Rouyer, ED.Bonneton, 1993.
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Dictionnaire du gastronome, Benoit France et Jean Vitaux, ed. PUF, 2008.
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Histoire de l’alimentation, Jean-Louis Flandrin, Massimo Montanari, ed. Fayard, 1996.
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Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises, Patrick Rambourg, ed. Tempus, 2010.
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Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France du Moyen-âge à nos jours, Jean-Pierre Poulain, ed. LT Jacques Lanore, 2004.
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Histoires de cuisines et trésors de fourneaux, Madeleine Ferrières, Larousse, 2008.
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Il était une fois… La madeleine : Histoire et recettes d’un produit d’exception lorrain, Michel Caffier, ed. Nuée Bleue, 2006.
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L’actualité Poitou-Charentes, depuis 1987.
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L’art de la cuisine française au XIXème siècle (5 tomes), Marie Antonin Carême, réed. 2004.
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L’inventaire du patrimoine culinaire de la France, Poitou-Charentes, produits du terroir et recettes traditionnelles, Albin Michel, CNAC, Région Poitou-Charentes.
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La blanquette de veau, Jean Louis Flandrin, ed. Rocher J.p Eds, 2002.
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La cuisine en Poitou, Maurice Beguin, Geste Editions, 1932.
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La cuisine traditionnelle du Poitou, Vincent Buche, ed. Geste Editions, 2004.
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La tradition en Poitou et Charentes, Société d’ethnographie nationale et d’art populaire, Congrès de Niort 1896.
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Le pâtissier pittoresque, Antonin Carême, 1842.
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Le picton, depuis 1977.
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Le safari historico-gastronomique en Poitou-Charentes, Glen Baxter, Alberto Manguel, ed. Atlantique, 2010.
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Les desserts de nos grands-mères de Poitou-Charentes, Julien Thomas, Ed. Chemins de la Mémoire, coll. Saveurs de nos Régions, 2005.
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Les Français et la table : Alimentation, cuisine, gastronomie du Moyen Age à nos jours, Alain Drouard, ed. Ellipses, 2005.
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Nourritures canailles, Madeleine Ferrières, ed. Seuil, 2010.
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Nouveau Larousse gastronomique, Prosper Montagné, Ed. Larousse, 1967.
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Recette gourmandes du poitou-Charentes, Les secrets d’Hortense et Celestine, Francis Lucquiaud, ed. Geste éditions, La Créche, 2004.