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Boisson perroquet (Ricard Menthe) : toutes les variantes possibles

Tableau récapitulatif des boissons Perroquet

Perroquet vertPerroquet jaunePerroquet royal
1cl de sirop de menthe 4cl de Pastis Compléter avec de l’eau glacée2 volumes de sirop d’abricot ou de liqueur d’abricot 3 volumes de Chartreuse jaune un volume de Pastis Compléter avec de l’eau glacée1cl de liqueur de menthe ou crème de menthe Sirop d’orgeat 4cl de Pastis Compléter avec de l’eau glacée

De quoi est constitué la boisson Perroquet traditionnelle ?

La boisson Perroquet est une boisson alcoolisée à base d’anis. Traditionnellement, l’alcool utilisé est donc le Pastis.
Son nom de « Perroquet » vient de la couleur du verre lorsque la boisson est réalisée avec les sirops associés.
Vous retrouvez le Perroquet vert avec du sirop de menthe, le Perroquet jaune avec du sirop d’abricot et le Perroquet royal avec du sirop d’orgeat.

Le mélange est simple : du Pastis, du sirop et vous complétez avec de l’eau.

Dans certaine régions françaises, la boisson Perroquet est simplement appelée « Ricard Menthe ».

Les différentes boissons Perroquet

Voici quatre variantes avec une version non alcoolisée.

Le perroquet vert

  • 1cl de sirop de menthe
  • 4cl de Pastis
  • Compléter avec de l’eau glacée

Le perroquet jaune

  • 2 volumes de sirop d’abricot ou de liqueur d’abricot
  • 3 volumes de Chartreuse jaune
  • un volume de Pastis
  • Compléter avec de l’eau glacée

Le perroquet royal

  • 1cl de liqueur de menthe ou crème de menthe
  • Sirop d’orgeat
  • 4cl de Pastis
  • Compléter avec de l’eau glacée

Le sans alcool

  • Sirop de guimauve ou de bubble-gum vert
  • Jus d’abricot
  • Limonade ou eau gazeuse
  • Sirop de grenadine
  • Sirop de mûre ou de cassis
  • Sucre en poudre
  • 1 citron

Vous utiliserez le sirop à déposer sur une assiette plate.
Dans une autre assiette, vous déposerez du sucre.

Vous trempez le bord de votre verre dans le sirop, puis dans le sucre pour recouvrir le bord du verre avec le sucre.

Pour réaliser le cocktail, vous mettez au fond de votre verre le sirop de votre choix.

Vous ajoutez ensuite le jus d’abricot délicatement pour ne pas qu’ils se mélangent.

Dans un autre verre, vous mélangez la limonade ou l’eau gazeuse avec du sirop de grenadine. Vous venez ensuite déposer cela au dessus de votre jus d’abricot.

Vous mélangez ensuite dans un autre verre de l’eau et votre sirop de mûre ou de cassis et vous venez également déposer ce nouveau mélange au dessus des autres.

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